Weihnachtsbankett
Weihnachtsduft lag in der Luft. Das festlich herausgeputzte Schulrestaurant erstrahlte in goldenem Kerzenschein. Die geladenen Gäste genossen in stimmungsvollem Ambiente ein Festmenü.
Die Fachklassen K13, K 10 und 10te Klasse der Fachkräfte im Gastgewerbe veranstalteten ein Projekt "Weihnachtsbankett".
Die Auszubildenden K13 kreierten aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Vier-Gang-Weihnachtsmenü. Dabei wurde das Augenmerk auf traditionelle Weihnachtsspezialitäten gelegt z.B. geschmorte Entenkeule & rosa gebratene Entenbrust, Orangensauce, Apfelblaukraut und Kartoffelplätzchen.
Die Dekoration und den Service im Schulrestaurant übernahmen die Schüler/innen der Fachkräfte im Gastgewerbe.
Ein Höhepunkt für die geladenen Gäste war die Präsentation zweier Auszubildender am Flambierwagen. Für die Dessertkreation bereiteten sie vor den Gästen Crêpes Suzette zu.